В центре внимания:

В деле об отравлении Скрипалей появился третий подозреваемый

В деле об отравлении Скрипалей появился третий подозреваемый

Британские спецслужбы идентифицировали третьего сотрудника ГРУ, который подозревается в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет The Telegraph.

Авторитетное издание сообщает, что имя третьего подозреваемого держат пока в тайне, но уже известно, что он приезжал в Великобританию заранее — до Петрова и Боширова.

Сотрудник ГРУ проводил так называемую разведку на местности, а также планировал само нападение, еще до того, как «Новичок» завезли в Британию.

Напомним, эксперты группы Bellingcat нашли настоящие данные о Руслане Боширове. Оказалось, что его настоящее имя — Анатолий Чепига, он имеет звание полковника. Чепига является сотрудником ГРУ, у него есть государственная награда — Герой Российской Федерации. Чепига — уроженец Амурской области. В возрасте 18 лет поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в Благовещенске. Окончил его в 2001 году с отличием. Службу проходил в 14-й бригаде спецназа в Хабаровске. Человек с его личным номером 74854 (до этого 20662) был активным участником войны в Чечне, его много раз награждали. Интересно, что звание Героя РФ он получил в декабре 2014 года, вероятно, был участником операции в Украине.

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, общаясь с журналистами, заявил, что ему ничего не известно о полковнике ГРУ Анатолие Чепиге, которого идентифицировали как подозреваемого в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.09.2018 9:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.