В центре внимания:

В «ДНР» распространяют фейк о создании Covid-19 в украинских лабораториях

В «ДНР» распространяют фейк о создании Covid-19 в украинских лабораториях

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В самопровозглашенной «ДНР» утверждают, что Covid-19 могли создать в лабораториях Украины. Всемирная организация здравоохранения информировала, что коронавирус имеет животное происхождение и нет никаких доказательств искусственного создания вируса.

Представитель так называемой «народной милиции» самопровозглашенной «ДНР» заявил, что в Украине действует 15 американских биологических лабораторий, а их работой руководит ЦРУ. Боевики считают, что из этих лабораторий могла произойти утечка опасных штаммов.

Ранее об американских лабораториях в Украине и утечке оттуда опасных штаммов заявляли депутаты партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», в частности Виктор Медведчук.

«Программа по уменьшению биологической угрозы Министерства обороны США работает с правительством Украины над консолидацией и обезвреживанием патогенных микроорганизмов и токсинов, вызывающих обеспокоенность на украинских государственных объектах одновременно позволяя проводить мирные исследования и разработку вакцин», — сообщили в посольстве.

Там заверили, что совместные усилия с Минздравом Украины, Госслужбой по вопросам безопасности пищевых продуктов, Минобороны и Национальной академией аграрных наук гарантируют, что опасные вирусы не попадут в чужие руки.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что такая программа создана для работы над уменьшением химических, биологических и радиологических рисков.

Пресс-секретарь ВОЗ Фадела Чайбу заявляла, что все доказательства свидетельствуют о том, что вирус имеет животное происхождение и не был создан в лаборатории.

А глава Уханьского института вирусологии Юань Чжиминь заявил, что не верит в то, что люди обладают достаточными знаниями для создания SARS-CoV-2. Он также заверил, что вирус не мог распространиться именно из института.

Напоминаем, что в Украине по состоянию на утро 26 апреля инфицирование коронавируса подтвердили у 1676 медработников. За сутки их количество выросло на 101 человек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.04.2020 3:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.