В центре внимания:

В Египте обнаружили текст древнейшей песни о любви

В Египте обнаружили текст древнейшей песни о любви

Старейший текст одной из древнеегипетских песен о любви был найден чешскими археологами в погребальной комнате верховного жрица Инти в Египте.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на ТАСС.

Бржетислав Вахала пражский ученый-египтолог назвал эту находку уникальной, так как ранее считалось, что египтяне составляли только религиозные и научные тексты.

Находка интересна тем, что текст любовной песни находился в саркофаге жрица, который считался жестоким.

Песня была сложена более 4300 лет назад. Ее расшифровка заняла более года. Помимо чешского языка, песню еще перевели на английский, французский и немецкий языки.

Также в этой погребальной комнате были обнаружены религиозные и научные тексты, выбитые на ее стенах, каменных досках и пергаментах. Эти тексты содержали данные о знаниях древних египтян и рецепты по изготовлению снадобий для лечения болезней.

Местонахождение погребальной комнаты верховного жреца Инти было установлено в 2000 году, работы по ее открытию и изучению продолжались несколько лет.

Как сообщалось ранее, специалисты закончили реставрацию легендарной гробницы Тутанхамона. После 10 лет работы ученые пояснили возникновение таинственных пятен на стенах, а также опровергли существования проклятия.

Также сообщалось о том, что в Институте медицинской экспертизы в Улан-Баторе исследуют несколько мумий, которые считают «живыми». Первой в руки ученых попала мумия Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. Саркофаг был открыт в Иволгинском дацане. Вторую «живую мумию» нашли в провинции Сонгинохайрхан Монголии. Мужчина находится в позе лотоса. Некоторые учены выдвинули теорию, что это учитель Даши-Доржо Итигэлова.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.07.2019 21:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.