В центре внимания:

В Эстонии поймали украинских нелегалов: людей отправили на Родину

В Эстонии поймали украинских нелегалов: людей отправили на Родину

Сотрудники департамента полиции и пограничной службы Эстонии в среду во время проведения проверки строительных объектов вблизи города Раквере задержали четырех украинцев, которые работали нелегально.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на ERR.ee.

«18 июля сотрудники миграционной службы Идаской префектуры департамента полиции и погранохраны проверили строительные объекты в волости Раквере», — пишет издание.

Сообщается, что было обнаружено четырех граждан Украины, которые не имеют регистрации в Эстонии.

«Мужчинам назначен штраф, составлено предписание покинуть Эстонию и установлен запрет на въезд в страну на три года», — отмечает издание.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что все больше беженцев проникает в Европу по новому маршруту — из Марокко в Испанию. Только в июне число случаев нелегального пересечения испанской границы беженцами из стран Африки достигло шести тысяч. Примерно половина из них — марокканцы, другие мигранты были выходцами из Западной Африки.

Напомним, в Европейском Союзе с начала июня обострились политические разногласия относительно проблемы приема беженцев и нелегальных мигрантов. Сразу несколько ключевых стран ЕС оказались втянутыми в жесткую дискуссию по этому вопросу – как на межгосударственном, так и на национальном уровне.

Также, в Киеве обнаружили подпольный мясоперерабатывающий цех, где работали нелегальные мигранты. Чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей, на работу приходили ночью. Однако работники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с прокуратурой города Киева разоблачили десять иностранцев, которые без документов работали на «предприятии» киевлянина.

Между тем, ранее семейная пара из Киева рассказала о скитаниях в Чехии во время попытки устроится там на работу.

Также, на строительстве в Польше трагично погиб наш соотечественник. Мужчина поехал на заработки в Польшу. Работал на строительстве нового офисного комплекса.

Добавим, в течение 2017 года заробитчане перечислили в Украину более 9 миллиардов долларов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2018 5:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.