В центре внимания:

В Европе нашли тайных агентов России: Украина в опасности

В Европе нашли тайных агентов России: Украина в опасности

Россия имеет в Европе мощных представителей, которые лоббируют интересы Кремля — ​​это депутаты ПАСЕ, агенты в Совете Европы.
Об этом рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ дипломат, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

По словам дипломата, Россия развернула большую сеть своих агентов во всех европейских институтах.

«Есть откровенные адвокаты России, они не скрывают свои позиции и, по сути, просто ретранслируют российские сигналы, даже не адаптируя их. Но гораздо опаснее тихие скрытые агенты, которые якобы поддерживают диалог, надежду и мир. Они скрывают свои намерения под общеевропейскими идеалами, а в итоге склоняют туда, куда хочет Россия. Есть люди в секретариате Совета Европы, депутаты ПАСЕ, государства-члены. Система очень разветвлена и тонка, происходит на полутонах, но она работает. Пока неэффективно, потому что России не удалось достичь своей цели. И прежде всего — благодаря неуступчивой позиции Украины и ее партнеров. Но игра продолжается «, — рассказал Кулеба.

Как пояснил дипломат, агенты Кремля используют любую тактику и методы для ослабления санкционного давления на Россию, пытаясь вынести за скобки причину введения санкций — российскую агрессию на Донбассе.

«Сейчас в Совете Европы происходит абсолютно недопустимый процесс. Проблема российской агрессии против Украины подменяется проблемой неуплаты взносов. То есть, что надо говорить? Россия напала на Украину, оказалась под давлением Совета Европы, и, чтобы это давление было ослаблено или снято, Москва что-то должна сделать по украинскому вопросу. Что происходит вместо этого? Лидеры движения за возвращение России меняют нарратив и говорят: «Россия не платит взносы в Совет Европы, и для того, чтобы она наконец заплатила, мы должны найти решение по украинскому кризису». То есть, они пытаются вывести Россию за скобки конфликта», — резюмировал Кулеба.

Полный текст интервью дипломата, постоянного представителя Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы НАРОДНОЙ ПРАВДЕ читайте здесь: У агентов России есть опасный для нас план — представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.03.2019 19:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.