В центре внимания:

В Fitch обновили кредитные рейтинги Украины

В Fitch обновили кредитные рейтинги Украины

Рейтинговое агентство Fitch Ratings обновило кредитные рейтинги Украины.

Рейтинги Украины учитывают слабую внешнюю ликвидность, высокий уровень госдолга, структурные проблемы, в том числе слабый банковский сектор, а также геополитические и политические риски, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем агентство указывает на стабилизацию политического курса Украины, адекватный профиль выплат по долгу в краткосрочной перспективе и неоднократные примеры оказания стране двусторонней и многосторонней помощи.

В пресс-релизе агентства отмечается прогноз рейтингов на уровне «стабильный».

Помимо этого, рейтинг долгосрочных выпусков приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне «B-«, краткосрочных приоритетных необеспеченных облигаций в национальной валюте — на уровне «B».

Рейтинг страхового потолка подтвержден на уровне «B-«, краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте — на уровне «B».

Как ранее отмечает «Орбита-Львов», в связи с невыполнением требований МВФ Украина может навсегда потерять финансовую помощь кредитора. Национальный банк Украины (НБУ) убежден, что из-за замедления процесса реформирования МВФ, вероятно, ликвидирует программу кредитования.

Добавим, что Украина может рассчитывать, что Международный валютный фонд за месяц-полтора пересмотрит четвертую программу кредитования. Но для этого властям придется немало потрудиться.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.04.2018 21:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.