В центре внимания:

В Кабмине анонсировали рост цен на электричество

В Кабмине анонсировали рост цен на электричество

Тарифы на электричество для населения могут вырасти.

Об этом сообщил и.о. министра энергетики Юрий Бойко, пишет «Корреспондент».

Он предупредил, что изменение тарифа «с высокой вероятностью» состоится в 2021 году.

«На сегодняшний день бытовой потребитель платит производителю за электрическую энергию 1 копейку. По Украине средневзвешенная стоимость транспорта электрической энергии от станции до здания (этот транспорт включает тариф на передачу Укрэнерго, тариф на распределение оператора системы распределения и собственно тариф на поставку поставщика универсальных услуг) — 1 грн 3 копейки, а средневзвешенная 1 кВт-часа для бытового потребителя за последние два месяца — 1 грн 4 копейки. То есть по сути в рамках текущей модели PSO, при которой Энергоатом и Укргидроэнерго продают электрическую энергию для Гарантированного покупателя за 1 копейку, а он перепродает поставщикам, осуществляющих поставку населению, по сути оплачиваются исключительно поставка», — сказал Бойко.

По его словам, с 1 января тариф Укрэнерго будет не ниже 31 копейки за переданный киловатт-час и все это приводит к стоимости транспорта электрической энергии в том числе и бытовым потребителям по цене в 1 гривну 37 копеек. Он также добавил, что «это делает планово убыточной деятельность даже при покупке электрической энергии за 1 копейку».

Бойко говорит, что в правительстве уже разработали решение, которое будет предусматривать не только изменение тарифа для населения, но и пересмотр системы субсидирования, повышение минимальной зарплаты и др.

Президент Владимир Зеленский ранее пообещал предпринимателям, чей бизнес пострадал от ужесточения карантина, а также уволенным наемным работникам финансовую помощь. По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, ее получат более миллиона украинцев.

В Украине хотят кардинально пересмотреть налог на недвижимость. Ожидается, что это приведет к значительному росту поступлений в бюджет, только вот для некоторых категорий граждан суммы взлетят в два-три раза.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.11.2020 14:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.