В центре внимания:

В Киев приехала делегация из России: разгорается громкий скандал

В Киев приехала делегация из России: разгорается громкий скандал

Во вторник, 23 октября, в Киев прибыла делегация из Российской Федерации, которая намерена работать в составе комиссии с целью распределения квот на вылов рыбы в Азовском море. Также в мероприятии запланировано участие представителя Президента Украины в АРК Бориса Бабина.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил на своей странице в Facebook эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко.

«В юбилейный 30-й раз Госрыбагентство Украины и представители других важных государственных институтов, в том числе МИД, Минюст, ГПСУ (отозван), будут делить квоты на вылов рыбы в Азовском море с делегацией государства-агрессора и оккупанта. В РФ это называется очень красноречиво: «30-я сессия РУК» — РУК — российско-украинская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском море. Фуршеты, обеды, ужины, даже праздничное «обмывание по русскому обычаю» — все запланировано «, — отмечает Клименко.

По словам эксперта, делегация РФ, которую возглавляет Федеральное агентство РФ по рыболовству (Росрыболовство) в 9:25 прибыла в аэропорт Борисполь рейсом B2 843 компании Belavia из Минска, терминал D.

В Киев приехала делегация из России: разгорается громкий скандал

«Делить (квоты — Ред.) будут аж 3 дня. Потому что в хорошем месте. И в Киеве, и не в Киеве (неудобно для демонстрантов и как их — пикетчиков, прости господи). Это гостинично-ресторанный комплекс, известный как «Казацкий Стан», что теперь называется ONOVO Dendra Hotel (18-й км Бориспольского шоссе, 500 метров от метро» Бориспольская «), — рассказал Клименко, добавив программу мероприятия, полученную от источника в российской делегации.

В Киев приехала делегация из России: разгорается громкий скандал

Мероприятие с участием российской делегации прокомментировал на своей странице в Facebook представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин.

По его словам, представительство Президента Украины в АРК принимает участие в мероприятии — исключительно с целью защиты государственных интересов. «Пусть нам представители РФ объяснят несколько аспектов по Азову, по квотам идущих на Крым из РФ, о милитаризации, о похищенных рыбаках», — отметил Бабин.

В Киев приехала делегация из России: разгорается громкий скандал

В Киев приехала делегация из России: разгорается громкий скандал

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина выступила с инициативой о признании Азовского моря территориальным и требует, чтобы в его акватории была проведена граница с Россией.

Ранее глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Украина не может провести совместные с НАТО учения в Азовском море без согласия России. По словам Лаврова, проведение учений и проход кораблей в Азовское море может произойти только с согласия России. В противном случае действия НАТО вблизи российских границ носят провокационный характер.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.10.2018 16:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.