В центре внимания:

В Киеве открываются ТРЦ и гостиницы: что нужно знать посетителям

В Киеве открываются ТРЦ и гостиницы: что нужно знать посетителям

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Карантин в Киеве снова ослабили — с субботы, 30 мая, в Киеве заработают все торгово-развлекательные центры (ТРЦ) и гостиницы. Соответствующее решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям города.
Как передает Орбита-Львов о том, насколько столичные ТРЦ готовы к работе в новых условиях и по каким правилам они будут работать, рассказали в сюжете ТСН.

У каждого ТРЦ на входе будут размещены плакаты с напоминанием о мерах безопасности, а чуть дальше охрана и температурный скрининг. «Мы установили рамки безопасности. Мы переняли китайский опыт», — говорит коммерческий директор ТРЦ Дария Завадская.

Температура высвечивается, только ими пройти. Кроме того, программа фиксирует отсутствие маски, распознает лица и определяет наличие металлических предметов. На любое нарушение должна отреагировать охрана. Заставить же надеть маску или выйти из заведения, к сожалению, не могут, объясняет директор уже другого торгового центра. «Такие полномочия есть только у правоохранительных органов. Мы можем только рекомендовать обратиться к семейному врачу, просим не заходить в торговый центр», — объясняет директор ТРЦ Инна Сотникова.

Поэтому очень надеются на понимание людей, и ответственное отношение к правилам. Дезинфикаторы есть по всей территории заведения, приобрести маски можно на входе, в специальных автоматах, еще и везде напоминание: в ряды садиться не ближе полутора метров друг от друга, и правильно занимать очереди. Кроме того, любое место, где может образоваться очередь — к лифту, в магазин или даже в туалет — обязательно оборудовано напоминаниями, что необходимо соблюдать дистанцию.

На продажу будут работать практически все учреждения, а вот кинотеатры — частично, летние площадки тоже. Детские зоны закрыты. Продавцы говорят, что соскучились по работе.

Для безопасности посетителей персонал торговых центров, убеждают директора, не пользуется общественным транспортом, всех привозят. А сами залы заведения, если раньше убирали два раза в день, теперь 10-12 раз. Также каждую ночь делают дезинфекцию более концентрированными смесями. И по всем предметам, с которыми контактируют люди.

Что касается отелей, то они также от 30 мая смогут начать работу, кроме хостелов. Рестораны в отелях пока работать на вынос и на обслуживание.

Для отелей прописаны четкие требования, которые они должны соблюдать:

  • Температурный скрининг сотрудников и постояльцев.
  • Масочный режим вне номеров.
  • Разрешается одновременное пребывание посетителей в вестибюле из расчета не более одного человека на 10 м2 площади помещения.
  • Рестораны в отелях пока работать на вынос и на обслуживание.

Напомним, после ослабления карантинных мер, в Киеве начали открываться Торгово-развлекательные центры, но они будут работать без развлекательных зон и кинотеатров.

Добавим, что метро в Киеве возобновило работу в понедельник, 25 мая. Однако 1 июня некоторые станции Киевского метрополитена будут закрывать на вход, чтобы соблюдать социальное дистанцирование.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.05.2020 9:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.