В центре внимания:

В Киеве приняли важное решение о продаже алкоголя

В Киеве приняли важное решение о продаже алкоголя

В четверг, 27 сентября, Киевский городской совет принял решение, которым запретил продажу спиртного в ночное время в магазинах и киосках.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении на официальном сайте Киевсовета.

Решение, которое поддержали 77 депутатов, предусматривает запрет продажи спиртосодержащих напитков (вина, пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков с 23:00 до 10:00. Запрет не распространяется на кафе, бары, рестораны и другие заведения общественного питания.

В Киевсовете отметили, что функции контроля за выполнением предпринимателями данного решения получит Департамент городского благоустройства КГГА. Нарушителям грозит административная ответственность.

В мэрии убеждены, что принятие данного проекта решения позволит уменьшить объемы употребления алкогольных напитков в Киеве. Это в свою очередь снизит уровень преступности и смертности, а также увеличит продолжительность жизни населения.

Напомним, в Украине снова растут цены на алкоголь. Так, на заседании правительства 5 сентября, были повышены минимальные оптово-отпускные и розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4-19,6%. Виски, ром и джин подорожали на 12%; коньяк – на 6,6-9,5%, вина – на 4,5-13,5%.

Добавим, что в украинском парламенте зарегистрирован проект изменений в Налоговый кодекс относительно ставок некоторых налогов. Законопроект №9085 направил в Раду Кабмин. Законопроектом предлагается повысить на 9% ставки акцизов на пиво, вина виноградные, спирт этиловый и продукты, содержащие спирт.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.09.2018 19:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.