В центре внимания:

В Киеве задержали террориста «ДНР», ранившего полицейского

В Киеве задержали террориста «ДНР», ранившего полицейского

В Киеве в ночь с 24 на 25 января в Деснянском районе террорист «ДНР» стрелял в полицейских и ранил 25-летнего участкового офицера. Правоохранители задержали злоумышленника, им оказался фигурант списка «Миротворца» — 36-летний Тимур Евтушенко, который участвовал в операциях боевиков против ВСУ под Дебальцево и Иловайском.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины на своей странице в Facebook.

Участковые офицеры полиции находились в заведении отдыха (вне службы, в гражданской одежде и без оружия). К ним подошел неизвестный и спровоцировал конфликт, нецензурно ругаясь, а потом предложил продолжить на улице.

Уже там мужчина направил оружие на одного из правоохранителей и нажал на курок. Впрочем, случилась осечка. Тогда нападавший выстрелил в грудь второму полицейскому.

Когда другой участковый офицер наклонился над раненым, мужчина приставил к его голове пистолет и попытался сделать еще один выстрел, но опять случился сбой. Тогда неизвестный скрылся.

В Киеве задержали террориста «ДНР», ранившего полицейского

Правоохранители нашли свидетелей происшествия, собрали видео с камер наблюдения и установили личность подозреваемого. Им оказался 36-летний неоднократно судимый за тяжкие преступления уроженец Донецкой области.

Согласно информации сайта «Миротворец», мужчина состоял на «службе» в незаконных вооруженных формированиях «ДНР» и был командиром разведки подразделения «ОПЛОТ», участвовал в боях под Дебальцево и Иловайском.

Подозреваемого задержали на одной из улиц столицы. По месту его жительства обнаружили и изъяли куртку, в которую он был одет на момент стрельбы, и мобильный телефон. Мужчине объявили о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. До избрания меры пресечения был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Раненого полицейского прооперировали. Он находится под наблюдением врачей. Состояние полицейского удовлетворительное.

В Киеве задержали террориста «ДНР», ранившего полицейского

В Киеве задержали террориста «ДНР», ранившего полицейского

Позже на странице «Киев Оперативный» в сети опубликовали фото и инициалы предполагаемого стрелка.

В Киеве задержали террориста «ДНР», ранившего полицейского

«А вот и тот, кто стрелял по правоохранителям… Зовут господина Евтушенко Тимур, 1983 года рождения», — говорится в заметке.

Напомни, недавно в сети сообщили о странной гибели двух боевиков в одном из подразделений оккупационной 4 отдельной мотострелковой бригады — террористы якобы перерезали себе вены.

Также стало известно о ликвидации известного террориста «ДНР», который до начала российской агрессии жил в Донецке. Боевик Виктор Кулиш по прозвищу «Мотя» пополнил «бригаду 200» 10 января.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.01.2020 21:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.