В центре внимания:

В киевском метро могут появиться дополнительные удобства

В киевском метро могут появиться  дополнительные удобства

В Украине рассматривается предложение проектирования общественных туалетов для пассажиров на станциях метрополитена или у входа в метро.

Но проектирование публичных туалетов на станциях метрополитена в государственных строительных нормах сейчас не предусмотрено. Поэтому, обновляя ДБН относительно метрополитенов, мы решили также проанализировать и этот вопрос и рассмотреть предложение о введении новой нормы, которая будет касаться возможности проектирования туалетов на станциях метро или при входе в них,
– заверил Парцхаладзе.

Он отмечает, что необходимо проанализировать все технические возможности:

«Ключевые критерии: необходимость, безопасность и соотношение по стоимости. Возможно, на самих перронах станций делать это будет сложно технически. Альтернативные варианты – проектировать общественные туалеты при входе в метро или в подземных переходах… Во многих странах Европы именно так и сделано, например, в подземках Лондона, Парижа или Рима работают такие туалеты», – прокомментировал заместитель министра.

Как ранее писала Орбита-Львов, в одном из бассейнов Броваров, разрушители легенд протестировали продукцию Обуховского завода туалетной бумаги. Они проверили, соответствует ли фактическая длинна рулона заявленной — 65 метров. Как выяснилось, в рулоне туалетной бумаги Обуховского завода не хватает 4 метров.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.07.2018 23:43 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.