В центре внимания:

В кинотеатрах Украины решили показать российский фильм — фото

В кинотеатрах Украины решили показать российский фильм — фото

В нескольких сетях украинских кинотеатров в прокат вышел российский фильм «Обратная связь» (в украинском переводе — «Зворотний зв’язок»). Отметим, что это первая российская картина в кинотеатрах Украины, которую покажут за последние два года.

Создателями картины стал известный российский театральный коллектив «Квартет И» (фильмы «День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины»).

Предыдущим российским фильмом в украинских кинотеатрах была «Громкая связь» от тех же создателей. «Обратная связь», к слову, является его продолжением.

«Громкая связь» — адаптация фильма «Идеальные незнакомцы» итальянского режиссера Паоло Дженовезе. Помимо России такие адаптации сняли еще в девяти странах.

Тем временем, в администрации кинотеатров «Оскар» считают, что украинское законодательство показом фильма российского производства они не нарушают.

«Обратная связь» идёт на русском языке с украинскими субтитрами. Раньше тоже был фильм от «Квартета И», и он тоже шёл на русском языке. Давно российских фильмов не было просто потому, что дистрибьюторы их не давали», — рассказали в кинотеатре.

В кинотеатрах Украины решили показать российский фильм — фото

Как мы уже рассказывали ранее, с 16 января 2021 года сфера обслуживания должна полностью перейти на украинский язык, на другом языке обслуживать клиента будут только по его просьбе. Как предупредил языковой омбудсмен Тарас Креминь, все, кто оказывает услуги, независимо от формы собственности, обязаны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на украинском

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.12.2020 18:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.