В центре внимания:

В Китае нашли останки существа, которое жило полмиллиарда лет назад

В Китае нашли останки существа, которое жило полмиллиарда лет назад

Исследователи из Лестерского и Оксфордского университетов, а также Университета Юньнань обнаружили в Китае окаменелые останки представителей рода канцеллоидов, которые обитали на Земле 540 миллионов лет назад.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Eurekalert.

Отмечается, что окаменелости отнесли к новому виду Allonnia nuda, они дают представление о том, как выглядели древние животные.

В Китае нашли останки существа, которое жило полмиллиарда лет назад

Фото: Derek Siveter / Tom Harvey / Peiyun Cong

«В длину существа достигали 50 сантиметров и обладали редкими крохотными шипами, разросшимися вдоль трубчатого тела. По мнению исследователей, представители этого вида демонстрируют закономерности развития, которые связывают их с современным типом водных многоклеточных животных — губками», — говорится в материале.

«Останки канцеллоидов описали еще 100 лет назад, но никто не знал, в какую часть древа эволюции их поместить. Мы утверждаем, что механизм роста связывает их с губками, что поднимает старую гипотезу. Нельзя сказать, что «дело закрыто», но мы надеемся, что результаты нашей работы вдохновят на новые исследования, посвященные древним животным», — заявил один из авторов исследования Том Харви.

Напомним, ученые объяснили, при каких условиях могут формироваться планеты подобные Земле или ее увеличенные копии. Эти наблюдения облегчат поиски и фиксацию потенциально обитаемых планет. За последние годы ученые при помощи телескопа «Кеплер» и наземных обсерваторий открыли тысячи планет за пределами Солнечной системы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.06.2018 3:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.