В центре внимания:

В Копенгагене определили слабое место Украины

В Копенгагене определили слабое место Украины

Власти в Вашингтоне поддерживают проведение реформ в Украине, заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время проходящей в Копенгагене Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине.Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на DW.

«Администрация президента США Дональда Трампа и лично Дональд Трамп считают одним из важнейших вопрос обеспечения безопасности в Украине и поддержки проводимых правительством реформ», — указал замглавы американского внешнеполитического ведомства после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в среду, 27 июня.

При этом наиболее уязвимым местом Украины остается коррупция, подчеркнул Салливан. Она «вредит экономике» и «сдерживает инвестиции». Кроме того, этим слабым местом может воспользоваться Россия, пытающая дестабилизировать соседнюю страну и манипулировать ей изнутри, пояснил американский дипломат. По его словам, для стабилизации украинской экономики необходимо также уменьшить влияние олигархов в ключевых секторах.

США ожидают от Киева дальнейших шагов в этом направлении, добавил Салливан. В свою очередь Гройсман приветствовал поддержку Вашингтона и назвал ее инвестицией в общий успех. «Мы готовы говорить и принимать решения в интересах Украины и наших международных партнеров», — указал он.

На встрече Салливана и Гройсмана также шла речь о вопросах инвестиционного и энергетического сотрудничества, а также о строительстве газопровода «Северный поток-2», против которого выступает Киев.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини также назвала борьбу с коррупцией приоритетом и важной составляющей успеха украинских реформ.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил о намерении Лондона выделить Украине 35 миллионов фунтов (в пересчете 1,2 миллиарда гривен) на повышение обороноспособности, а также для оказания гуманитарной помощи.

В свою очередь премьер-министр принимающей конференцию Дании Ларс Лёкке Расмуссен призвал украинское правительство сделать все возможное для скорейшего создания Высшего антикоррупционного суда. Выступая на встрече, он заявил о «медленном, но неуклонном росте «новой Украины». «Сценарий регресса вы превратили в окно возможностей, это заслуживает уважения и восхищения», — заявил он.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала о том, что в Загребе стартовала представительная международная конференция «Опыт балканских стран в мирном урегулировании конфликтов».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2018 21:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.