В центре внимания:

В Минздраве объяснили, кому не будут делать тест на коронавирус

В Минздраве объяснили, кому не будут делать тест на коронавирус

В Украине на коронавирус COVID-19 тестируют только тех, кто обращается за медицинской помощью, так как установлен следующий алгоритм, который утвержден Всемирной организацией здравоохранения, что уменьшает нагрузку на систему здравоохранения.

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга о мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции, передает Орбита-Львов.

«Сейчас у нас установлен следующий алгоритм. Мы работаем по этому алгоритму. В случае, если мы будем менять алгоритм – мы будем всех тестировать и будет такая необходимость, мы будем переходить на такие модели тестирования. В тоже время, Всемирная организация здравоохранения и рекомендации, которые они дают и опыт других стран, кроме Кореи, показывает, что тестируют только тех, кто обращается за медицинской помощью и с симптомами. Это в первую очередь зависит и от нагрузки на систему здравоохранения», – сказал Ляшко.

Он отметил, что недавно итальянские медики обращались к людям и просили их не приходить на тестирование, если у них нет симптомов, поскольку лаборатории не успевают работать.

Также Ляшко допустил, что с учетом эпидемической ситуации, количество исследований на коронавирус будет расти.

«Диагностика есть, тесты для ПЦР-диагностики есть. Мы работаем в обычном режиме, количество исследований, наверное, будет расти, с учетом эпидемической ситуации, которая есть на территории нашей страны и за пределами границ нашего государства», – сказал Ляшко.

Как известно, по состоянию на 20 марта в Украине подтверждено 26 случаев заболевания COVID-19, за сутки поступило 56 подозрений.

Ранее Супрун сообщала, когда может появиться вакцина против коронавируса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.03.2020 18:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.