В центре внимания:

В Минздраве сообщили, когда начнут массовое тестирование на антитела к коронавирусу

В Минздраве сообщили, когда начнут массовое тестирование на антитела к коронавирусу

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Иммуноферментные тесты (ИФА-тесты) украинского производства начнут массово использовать в стране для определения антител к коронавирусу только после того, как они пройдут все необходимые «испытания».

Как передает Орбита-Львов, об этом на брифинге Минздрава в воскресенье, 26 апреля, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«О ИФА-тестах, в том числе и украинского производства: мы начнем их использовать только после 100-процентной уверенности в том, что они достоверны«, — сказал он.

По словам Степанова, перед тем, как начать закупать и использовать для диагностики коронавируса украинские ПЦР-тесты, так же были проведены все необходимые экспертизы.

Глава Минздрава подчеркнул, что ИФА-тесты отличаются от ПЦР тем, что первые определяют антитела к возбудителю инфекции — то есть, переболел ли человек. Тогда как другие являются «золотым стандартом» диагностики СOVID-19 — они определяют наличие генома вируса в организме.

«Именно поэтому в диагностике коронавируса в Украине мы работаем только с ПРЛ-тестами нашего производства. По точности результатов они не отличаются от лучших тест-систем, которые существуют в мире. И только они способны на 100% сказать — болен человек или нет, выздоровел ли он», — отметил Степанов.

Напомним, по состоянию на утро 26 апреля в мире заражено более 2, 9 млн человек. Жертвами коронавируса во всем мире стали более 203 тысяч человек.

Добавим, что по состоянию на 9 утра 26 апреля в Украине 8617 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 209 летальных, 840 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 492 новых случая.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.04.2020 12:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.