В центре внимания:

В оккупированном Крыму началась новая катастрофа, уже есть первые жертвы

В оккупированном Крыму началась новая катастрофа, уже есть первые жертвы

В Крыму массово гибнут дельфины — с начала года на крымском побережье нашли 10 трупов всех трех видов дельфинов, обитающих в Черном и Азовском морях.

По данным морских биологов Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море», в январе было зафиксировано три случая, в феврале — четыре, а за семь дней марта уже три, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на РИА «Новый день».

В частности погибло четыре афалина, четыре азовки и две белобочки. Один дельфин был найден в Судакском районе, три — в Феодосийском, один — в Ялте, четыре — в Севастопольском районе и один — в Евпаторийском.

У одного животного зафиксированы признаки попадания в орудия лова рыбы — отсечен хвостовой плавник (это афалина). Еще у двух дельфинов были отмечены серьезные признаки истощения и, вероятнее всего, они погибли в результате заболевания. Остальные тела находились на стадии разложения, что не позволяет визуально определить возможную причину гибели.

Напомним, ранее старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар рассказал, что из-за того, что опоры Крымского моста стоят очень часто, изменился водный обмен между Азовским и Черным морями, от этого гибнут редкие краснокнижные дельфины, которые живут только в Азовском море.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.03.2019 15:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.