В центре внимания:

В партии Зеленского будут большие проблемы в 2020 году — эксперт

В партии Зеленского будут большие проблемы в 2020 году — эксперт

В 2020 году большой вызов стоит перед партией «Слуга народа» и ее новым главой — Александром Корниенко.

Об этом «Апострофу» рассказали эксперты Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко и Максим Степаненко, передает Орбита-Львов.

Как отмечают специалисты, у партии нет структуры, местных ячеек, не проводится отбор кадров (особенно на локальном уровне). Партия требует своего институционального оформления, а не только существование на бумаге. Пока подобная работа не проводится, но местные выборы не за горами. И победить местные элиты фантомной партией получится. Поэтому начало 2020 году стать периодом активного партийного строительства.

«Особенно показательной будет ситуация в регионах накануне местных выборов. Украинцы или расширят мандат доверия к центральной власти или замкнутся на локальных интересах, когда власть в Киеве станет для них чужеродной, а в некоторых моментах — даже враждебной. И тогда полная» лоскутизация «страны станет неизбежным и трагическим фактом украинской истории «, — рассказали эксперты.

По их мнению, недовольство ожиданий приведет к реваншу ныне оппозиционных сил, которые с большой долей вероятности смогут победить на местных выборах президентский политический проект. Что само по себе может быть вполне закономерным и нормальным с точки зрения политической конкуренции явлением. Но главным вызовом в этой ситуации будет разрозненность оппозиционных сил, которые имеют не только разные геополитические ориентации (Евросоюз и Россия), но и четко выраженную региональную локализацию электората.

Также не исключено появление на обломках «старых» (до некоторой степени деморализованных) актеров, новых оппозиционных политических проектов. Причем их политическая риторика, скорее всего, будет двигаться в старом русле, возможно, с небольшими модификациями и с присутствием новых лиц. По результатам местных выборов и в случае потери доверия к Зеленского не исключен и распад СН на несколько самостоятельных политических проектов.

«Самое главное для стабильного и конструктивного 2020 — это понимание Зеленским и его командой того, что постановочные видео и создания привлекательной телевизионной картинки — это эффективные инструменты предвыборной борьбы, но не управление государством. Поэтому для политического выживания и развития страны необходимы реальные результаты. А для этого необходимо отойти от языка «шоу» и начать говорить на языке национального проектирования», — отметили эксперты.

Напомним, ранее сообщалось, что «Слуга народа» может остаться без нардепов после отмены неприкосновенности.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.01.2020 2:22 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.