В центре внимания:

В России рассказали, как Кремль будет возвращать «ДНР-ЛНР» Украине

В России рассказали, как Кремль будет возвращать «ДНР-ЛНР» Украине

Новым «главой» «ДНР», 7 сентября, стал Денис Пушилин. По решению «народного совета» Пушилин занял место ликвидированного ранее в кафе «Сепар» в Донецке Александра Захарченко, став «временно исполняющим обязанности главы республики». В субботу, 8 сентября, с поздравлением в адрес Пушилина выступил помощник президента России и главный куратор непризнанных республик в Кремле Владислав Сурков, передает Орбита-Львов.

Назначение на место уничтоженного Захарченко более спокойного функционера (и одновременно наиболее доверенного человека Суркова в Донецке) говорит об отчаянном желании Москвы ускорить политический процесс и активизировать переговоры по реинтеграции «республик» в состав Украины.

Нельзя забывать, что зашедшие в тупик Минские соглашения дорого обходятся Москве — ведь именно с их исполнением увязаны секторальные санкции ЕС и персональные ограничения для нескольких десятков российских политиков, в том числе и самого Владислава Суркова.

Для жителей самой «ДНР» назначение Пушилина может обернуться переделом финансовых потоков, выстроенных Тимофеевым и Захарченко в собственных интересах. Не участвовавший до последнего времени в хозяйственных вопросах «республики» Пушилин вряд ли оставит все как есть.

В первую очередь изменения могут коснуться схем поставок угля на территорию Украины через Россию (реэкспорт), а также управления крупными активами, контроль над которыми заполучили в последние годы власти «ДНР». Речь может идти об угольных шахтах, супермаркетах, аптеках, заправках.

Напомним, 7 сентября «народные советы республик» провели заседания и назначили дату «выборов главарей и депутатов» — 11 ноября.

Как ранее сообщалось, пользователи соцсетей начали шутить о возможном месте ликвидации нового главы «ДНР» Дениса Пушилина после убитого в кафе «Сепар» в Донецке Александра Захарченко.

Также добавим, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук поделился мыслями относительно ситуации, которая ожидает Донбасс после того, как Денис Пушилин стал новым главарем «ДНР».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.09.2018 18:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.