В центре внимания:

В сеть попала полная запись разговора Ольги Шарий с испанскими журналистами

В сеть попала полная запись разговора Ольги Шарий с испанскими журналистами

Глава Партии Шария, медиаэксперт и шеф-редактор идания “Sharij.net” Ольга Шарий дала интервью каталонскому радио RAC1. В сети появилась полная запись интервью, в котором Ольга Шарий рассказала о подробностях угроз украинских радикалов, которые преследуют её семью на территории Европы, о вероятном расцвете насильственной деятельности ультраправого экстремизма на территории ЕС, а также о болезненной проблеме Украины, на которой откровенно манипулируют радикалы.

“Люди должны понять, что наша история — это не только наша личная проблема. Проблема гораздо масштабней, проблема в существовании нацисткой организации в центре Европы. Организация приглашает всех в свои лагеря в центре Украины, это все открыто и легально. Это происходит в Украине прямо сейчас. Как вы сказали ранее, мой муж украинский журналист. Он очень известный журналист в нашей стране и также он уже является политиком. Но здесь в Испании мы не ищем популярности, мы живем обычной жизнью обычной семьи. Я бы хотела акцентировать на том, что нацисты в Украине — это не какие-то городские сумасшедшие, которые есть в каждой стране. Вовсе нет. В моей стране это официальная партия, глава которой, как он сам себя называет «белый вождь», — полковник Министерства внутренних дел. Этим летом мы требовали запретить эту партию, потому что они являются откровенными террористами и нацистами. Однако вместо этого нас начали преследовать. Есть очень интересная статья в американском издании “Time”, которая посвящена “Национальному корпусу”. Издание “TIME” прямо заявило, что у “Национального корпуса” — есть свободный доступ к оружию, у них много оружия и самое страшное, как по мне — это то, что они контролируются государством”, — рассказывает Ольга Шарий

После рассказа Ольги Шарий о случаях, когда были осуществлены непосредственно попытки атаки на дом супружества Шариев : “Пришли три парня. Их было видно на камере слежения. Они пришли с флагом и делали фото с двух ночи до четырех утра. Эти люди находились непосредственно рядом с нашим домом, кроме того, они пытались зайти в сам дом. Охрана их увидела, подбежала к ним и на этом все закончилось. Второй случай произошел с сотрудником Офиса Президента. Он пришел и тоже сделал фото, предварительно получив мои персональные данные от сотрудников консульства Украины “, ведущая радиостанции допустила вариант сотрудничества радикалов с мафией : “Ольга, как вы думаете, вот эти люди, которые были у вашего дома — они действительно попали в Испанию с помощью официальных лиц? Они использовали официальные ресурсы или сделали это при помощи мафии? Мы знаем, что при помощи мафии можно перемещаться по всему миру.”

Глава Партии Шария также подчеркнула , что «Нацкорпус» атакует и преследует всех, у кого иное от них мнение касательно военного конфликта на Донбассе и языкового вопроса : “У нас есть регионы в Украине, которые говорят на русском. И это абсолютно нормально, что лидер “Партии Шария”, мой муж Анатолий, говорит на русском языке. И его последователи говорят на русском. Однако “Национальный Корпус” заявляет “Нет, нельзя! На русском языке говорят агенты Кремля”. У наших людей нет возможности открыто говорить об этих проблемах. Сейчас, после войны, у нас в обществе форсируют идеи, что мы должны говорить исключительно на одном языке, а также что нам должны нравиться только определенные исторические личности “-, заявила Ольга Шарий.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.02.2021 19:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.