В центре внимания:

В списке «Слуги народа» нашли очередную одиозную личность: подробности

В списке «Слуги народа» нашли очередную одиозную личность: подробности

В список кандидатов в народные депутаты от “Слуги народа” попал Марьян Заблоцкий — “лоббист олигархов”.

Так его охарактеризовали во Всеукраинском аграрном совете (ВАС), сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

Там объяснили, что Заблоцкий в прошлом году брал активное участие в лоббировании так называемых “соевых правок” в парламенте, вследствие принятия которых отменялся возврат НДС при экспорте масленичных культур.

“Это возмутило представителей малого и среднего агарного бизнеса, поскольку нанесло им значительные убытки…” — заявили в агарном совете и потребовали исключить Заблоцкого из партии “Слуга народа”.

“ВАС призывает Владимира Зеленского исключить из списка партии лоббистов олигархов”, — подчеркнули в организации.

Добавим, что тем самым олигархом ВАС называл народного депутата и по совместительству бизнес-партнера Игоря Коломойского — Виталия Хомутынника, совладельца агрохолдинга “Кернел”.

Однако, такие резкие заявления ВАС делал неделю назад. Вчера организация опубликовала новый пост, в котором сообщила, что поменяла своё мнение и рассчитывает теперь на конструктивное сотрудничество с Заблоцким.

“Кандидат в депутаты от политической партии «Слуга народа“ Марьян Заблоцкий уверил руководство ВАС в своей готовности защищать интересы малых и средних аграриев, в случае избрания народным депутатом”, — сообщили в ВАС.

Напомним, ранее певец Святослав Вакарчук, который планирует участвовать в выборах в парламент во главе созданной им партии «Голос», рассказал, кто вошел в список его политсилы.

Также популярная украинская певица Оля Полякова анонсировала создание женской политической партии. Звезда подчеркнула, что организация будет первой женской партией в нашем государстве.

Кроме того, известный украинский журналист, заместитель главного редактора газеты «Зеркало недели» Сергей Рахманин идет в политику — он присоединился к команде, с которой пойдет в Верховную Раду партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.06.2019 15:37 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.