В центре внимания:

В США коронавирус нашли у двух котов: что об этом известно

В США коронавирус нашли у двух котов: что об этом известно

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В американском штате Нью-Йорк тесты провели у двух домашних кошек. Результаты на Covid-19 были положительные. Две кошки живут в разных частях штата.Как сообщает Орбита-Львов, об этом заявили в Министерстве сельского хозяйства и Центров по контролю и профилактике заболеваний в четверг, 23 апреля, передает Associated press.

По предварительной информации, кошки могли заразиться от своих хозяев или людей, которые находились поблизости дома.

У животных проявились легкие респираторные симптомы. Неделю назад хозяин одной из кошек переболел ОРВИ, а теперь заболела и его подопечная.

У второго хозяина животного был кронавирус. И, что примечательно, заболела на Covid-19 только одна из многочисленных его кошек, которые обитают у него в доме.

Американские власти, в том числе главный специалист по инфекционным заболеваниям в стране, доктор Энтони Фаучи, говорят, что, хотя некоторые животные могут получать вирус от людей, нет никаких признаков того, что домашние животные передают его людям.

Доктор Кейси Бартон Бехравеш, сотрудник CDC, работающий над связями между человеком и животным, подчеркнул, что владельцам домашних животных не нужно паниковать или спешить проверять своих животных.

«Мы не хотим, чтобы люди боялись домашних животных», — сказал Бартон Бехравеш. «Нет никаких доказательств того, что домашние животные играют роль в распространении этой болезни среди людей».

Тем не менее, CDC рекомендует, чтобы люди не позволяли своим питомцам взаимодействовать с людьми или животными за пределами их домов.

Напомним, что в начале апреля у кота в Бельгии оказался положительный результат на новый коронавирус. Отмечается, что животное заболело Covid-19 примерно через неделю после того, как его хозяин заболел.

Напоминаем, сейчас Украине рано думать о коллективном иммунитете против коронавируса. Понятно, что у нас нет такого количества людей с иммунитетом, ведь он появляется только после того, как человек переболел.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.04.2020 12:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.