В центре внимания:

В США назвали, кто стоит за атакой дронов на саудовские нефтебазы

В США назвали, кто стоит за атакой дронов на саудовские нефтебазы

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что ответственность за атаку на объекты саудовской нефтяной компании Aramco, где в субботу, 14 сентября, беспилотники атаковали нефтеперерабатывающие заводы, несет Иран.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении Помпео в Twitter.

«В то время, как Рухани и Зариф делают вид, что занимаются дипломатией, Тегеран стоит за примерно 100 атаками против Саудовской Аравии. В то время, как звучат призывы к деэскалации, Иран теперь провел беспрецедентную атаку против мировой системы поставок энергии. Нет доказательств того, что атаки были проведены из Йемена», — написал он, говоря о президенте Ирана Хасана Рухани и министре закородонних дел страны Джаваде Зарифе.

Как известно, в ночь на субботу беспилотники нанесли ряд ударов по объектам Aramco в Саудовской Аравии, в результате чего произошли взрывы и разгорелись пожары. Пламя удалось потушить.

Ответственность за нападение взяли действующие в Йемене повстанцы-хуситы. Однако Помпео, судя по сообщению, ставит под сомнение их причастность.

Напомним, в 2018 году Дональд Трамп ввел сокрушительные санкции против Ирана и попытался заключить новое соглашение по ядерной программе Ирана, но ключевые союзники и другие партнеры, включая Францию, противостояли попытке США изолировать Тегеран.

Добавим, что в июне президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану «разрушением», которого тот ранее «никогда не видел», если дойдет до военного противостояния.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он и президент Ирана Хасан Рухани договорились искать условия для возобновления диалога по иранскому ядерному вопросу. Макрон продолжит переговоры с иранскими властями и другими заинтересованными сторонами об «участии в снижении напряженности, связанной с иранской ядерной проблемой».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.09.2019 8:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.