В центре внимания:

В США задержали человека, планировавшего теракт на 4 июля

В США задержали человека, планировавшего теракт на 4 июля

Федеральное бюро расследований арестовало человека, который обсуждал план теракта во время празднования Дня независимости США в Кливленде (штат Огайо).

Деметриус Питтс, присягнувший на верность террористической организации Аль-Каида, был арестован 1 июля после встречи с работавшим под прикрытием агентом ФБР, которому он сообщил о своих планах заложить бомбу в Кливленде в месте проведения парада 4 июля, передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение «Голос Америки».

Федеральный суд предъявил Питтсу обвинения в попытке оказать материальную поддержку иностранной террористической организации, в данном случае – Аль-Каиде. Максимальное предусмотренное наказание по такому обвинению составляет 20 лет тюремного заключения.

Напомним, в Германии 2 июля правоохранители задержали иранского дипломата, работавшего в посольстве в Вене, по подозрению в причастности к подготовке теракта в Париже.

Напомним, в конце июня в Харькове осудили гражданина Ирана Али Джадуея до 11 лет заключения с конфискацией имущества за шпионаж против Украины. Суд проходил в закрытом режиме из-за вопроса государственной тайны.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.07.2018 3:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.