В центре внимания:

В Украине будут лишать гражданства по новым правилам

В Украине будут лишать гражданства по новым правилам

Верховная Рада планирует расширить перечень оснований для лишения гражданства Украины и отказа в его предоставлении. Альтернативный проект закона 8297-1 от 02.05.2018 года внесен для ознакомления в парламент.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что в Конституции Украины закреплен принцип единого гражданства, но в то же время действенного механизма предотвращения двойного гражданства на законодательном уровне нет. А проблема двойного гражданства на сегодняшний день для Украины очень актуальна, пишет Орбита-Львов со ссылкой на othervision.

Закон Украины «О гражданстве Украины» предусматривает, что гражданин Украины, имеющий иностранное гражданство, в правовых отношениях с Украиной признается лишь гражданином Украины.

Однако пребывание граждан Украины также и в гражданстве другой страны, в частности тех, которые находятся на государственной службе, создает определенные риски для национальной безопасности Украины.

В связи с этим существует необходимость усовершенствовать механизм прекращения гражданства Украины в случае добровольного приобретения гражданства другого государства, а также предотвращения случаев двойного гражданства лиц, получающих гражданство Украины, отмечают авторы проекта.

Напомним, тысячи украинцев получили гражданство ЕС, а вот двойное или даже тройное гражданство имеют 49 народных депутатов.

Также мы писали о том, что Венгрия раскритиковала изменения в украинском законе о гражданстве.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.05.2018 3:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.