В центре внимания:

В Украине из-за карантина будут обучать детей через телевизор

В Украине из-за карантина будут обучать детей через телевизор

В условиях карантина из-за коронавируса и чрезвычайной ситуацией в Украине, президент Владимир Зеленский обсудил с руководством украинских телеканалов запуск общенационального образовательного проекта для школьников 5-11 классов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передает Орбита-Львов.

«Во время встречи глава государства отметил, что из-за ограничительных мер, введенных в стране с целью недопущения распространения коронавируса, школьники перешли на дистанционное обучение. Владимир Зеленский предложил запустить общенациональный образовательный телевизионный проект, в рамках которого лучшие педагоги Украины будут проводить видеоуроки по различным предметам школьной программы для 5-11 классов, а крупнейшие украинские телеканалы будут показывать их в своих эфирах в наиболее удобное для детей время», — сказано в нем.

Согласно сообщению, руководители телеканалов поддержали инициативу.

«По словам президента Украины, формат такого телевизионного проекта должен быть не только информативным и удобным для просмотра, но и интересным детям, а также их родителям, дедушкам и бабушкам, которые остаются дома из-за карантина», — говорится в сообщении.

Телеуроки запланировано транслировать на общенациональных украинских телеканалах, в эфире ряда региональных каналов и в сети Интернет.

Как ранее сообщала Орбита-Львов во многих крупных городах Украины ужесточили карантинные меры. Так, к примеру в Киеве закрывает весь общественный транспорт для простых пассажиров с понедельника, 23 марта, вслед за ним такое решение приняли и в Тернополе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.03.2020 23:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.