В центре внимания:

В Украине из-за карантина подорожали продукты

В Украине из-за карантина подорожали продукты

В связи с коронавирусом в Украине наблюдается резкое подорожание продуктов. Речь идет об одном из самых популярных гарниров в Украине – картофеле.

Как сообщают украинцы сейчас на этот продукт цены взлетели на 10 грн за килограмм. Из-за такого скачка можно говорить о том, что цены поднялись почти в два раза если сравнивать с аналогичным периодом с прошлой недели, передает Орбита-Львов.

Соответствующая информация имеет на портале EastFruit. Все из-за того, что на данный момент поставки картошки в Украине нерегулярны. Помимо этого, несильно, но все же сократился импорт овощей и фруктов в Украину из Беларуси, РФ и Европейского Союза.

Цены на картофель сформировались в диапазоне 8-10 грн/кг, что в среднем на 43% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. По мнению экспертов проекта, повысить цену на картофель фермерам удалось на фоне значительного сокращения запасов у оптовых компаний и розничных сетей, тогда как поставки из западных областей Украины по-прежнему усложнены.

«Сейчас фермеры абсолютно обосновано будут завышать цены на товары первой необходимости, так как у оптовых компаний и розничных супермаркетов за последние несколько дней серьезно истощились запасы. В то же время сейчас рынок испытывает определенные трудности с поставками картофеля из западных областей», — сообщают эксперты.

Напомним, ранее Министерство социальной политики совместно с КГГА и областными администрациями на период карантина запустило проект по обеспечению уязвимых слоев населения бесплатными продуктами.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.03.2020 3:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.