В центре внимания:

В Украине намерены повысить нормы потребления газа

В Украине намерены повысить нормы потребления газа

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Министерство энергетики предлагает правительству повысить нормы потребления газа для пользователей без счетчиков.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Орбита-Львов.

Такая инициатива объясняется проблемами о неконтролируемом объеме потребления газа некоторыми домохозяйствами, что приводит к убыткам предприятий, говорят в министерстве.

Как известно, сейчас при условии использования только газовой плиты действует норма в 3,28 кубометра с человека, а предлагается повысить ее с апреля по сентябрь — до 5,2 кубометра на человека, а с октября по март — 7,6 кубометров на человека.

Когда используется только газовая плита, но без горячей воды, норму планирут повысить с 5,39 кубометров на человека до 7,1 кубометра на человека с апреля по сентябрь и до 12 кубометров на человека с октября по март.

При использовании газовой плиты и газовой колонки предлагают поднять норму с 10,49 кубометра на человека до 16,3 кубометра на человека с апреля по сентябрь, и до 27 кубометров на человека с октября по март.

Министерство объясняет, что проблемой является отсутствие 100% коммерческого учета газа для населения, проживающего в квартирах и частных домах, и наличие экономически обоснованных норм потребления газа.

«Это приводит к бесплатному использованию газа бытовыми потребителями в размере 2,6 млрд грн на год», — говорят в Минэнерго.

Напомним, ранее сообщалось, что цена на газ в Украине 2020 снизилась и такая тенденция будет наблюдаться на протяжении ближайших двух месяцев. Однако есть вероятность, что со временем цены пойдут вверх.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.05.2020 4:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.