В центре внимания:

В Украине объяснили, почему Крымский мост Путину не поможет

В Украине объяснили, почему Крымский мост Путину не поможет

Оккупация Крыма не может стать легитимной после строительства Керченского моста. Ни одна рекламная компания не меняет факта противозаконной аннексии полуострова. Мост всего лишь соединяет страну оккупанта с оккупированными украинскими землями.

Как сообщает «Орбита-Львов», об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в Facebook.

По ее словам, строительство Керченского моста нарушает суверенные права Украины, оказывает негативное влияние на судоходство, рыболовство и окружающую природную среду. При этом без разрешения украинцев его строительство является нелегальным. Это является прямым нарушением двусторонних соглашений между РФ и Украиной, которые обязывали уважать территориальную целостность и суверенитет страны. Иск против РФ о нарушении этих прав было подано еще в 2016 году.

В Украине объяснили, почему Крымский мост Путину не поможет

Как ранее писала «Орбита-Львов», Крымский мост, что 15 мая открыл президент России Владимир Путин, стал не только метафорическим символом 18-летнего правления главы Кремля, но и символом международной изоляции России.

Добавим, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив осуществляется с грубым нарушением правил экологической безопасности, вредит экосистеме Азовского моря. Оно привело к экологическому загрязнению значительной территории Украины, нанесло непоправимый экологический ущерб полуострова Тузла, которая заключается в его уничтожении как уникального природного объекта, и других тяжелых последствий для природной среды.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.05.2018 11:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.