В центре внимания:

В Украине подорожал лук из-за жары в Европе: что известно

В Украине подорожал лук из-за жары в Европе: что известно

В этом году цены на лук в Украине поражали своими перепадами — то повышались на 350%, то падали. В начале июля цена на лук снова поднялась. Одна из причин — это стабильно растущий спрос в странах ЕС.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщат info.shuvar.

Урожай раннего лука в странах ЕС страдает от аномальной жары, а запасов лука прошлого года почти нет. Украина — ближайший поставщик лука для стран Европы, поэтому европейские потребители увеличили спрос на украинский лук.

По состоянию на 4 июля 2019 года в фермерских хозяйствах юга ранний лук экспортного качества лише за последнюю неделю подорожал в пределах 15-20%, фермеры предлагают ее по 6,0-6,5 грн/кг. Наибольшие объемы украинского лука скупают Польша, Чехия, Румыния и Молдова.

На внутреннем рынке лук продается не так активно, как на экспорт, но цены в Украине тоже растут: килограмм лука продают от 7,5 до 14,5 грн.

Год назад лук в Украине стоила минимум в 1,5 раза дешевле.

Напомним, с 1 июля 2019 года в Украине на 9% выросли ставки акцизного налога на табачные изделия. Это произошло из-за вступления в силу изменений в Налоговый кодекс, которые Верховная Рада проголосовала в ноябре 2018 года вместе с принятием Государственного бюджета на 2019 год.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.07.2019 9:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.