В центре внимания:

В Украине появится «единое окно» на таможне: что изменится

В Украине появится «единое окно» на таможне: что изменится

Верховная Рада поддержала законопроект №7010, который создает надлежащую законодательную базу для внедрения и функционирования механизма «единого окна» на таможне.

За принятие соответствующего проекта закона во втором чтении проголосовали 254 народных депутата, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады.

Запуск «единого окна» на границе является важным фактором для улучшения условий ведения внешнеэкономической деятельности в Украине, уменьшение времени, необходимого для осуществления экспортно-импортных операций, улучшение инвестиционной привлекательности Украины.

Функционирования соответствующего механизма также призвано повысить институциональные возможности государственных органов по осуществлению контроля за международной торговлей.

При введении «единого окна» предполагалось уменьшение количества сканируемых документов путем предоставления контролирующим органам необходимых сведений, которые в предыдущей декларации.

Госорганы, которые выдали разрешительные документы на таможенное оформление, обязуются вносить их в электронном виде в государственной информационной системы «Единое окно международной торговли».

Речь идет о фитосанитаров, ветеринаров, экологов, радиологов и других контроллеров. Со своей стороны органы доходов и сборов не смогут требовать от декларанта разрешительных документов в бумажном виде, если согласно закону они должны быть в системе «единое окно».

Также сокращалось время, в течение которого контрольные органы могли назначить осмотр товаров.

Кроме того, предполагалось уменьшение предельного срока принятия решения контролирующими органами относительно товаров, которые вывозятся за пределы таможенной территории страны.

Соответствующий законопроект входит в пакет из 35 проектов законов, определенных как необходимые для улучшения бизнес-климата и экономического роста в стране.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина рассказал о самые популярные контрабандные схемы на таможне.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.07.2018 13:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.