В центре внимания:

В Украине приняли важное решение по Boeing 737 Max после катастрофы в Африке

В Украине приняли важное решение по Boeing 737 Max после катастрофы в Африке

Государственная авиационная служба Украины наложила запрет на полеты на самолетах Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX над Украиной, из нее или в нее.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Госавиаслужбу.

После двух катастроф Boeing 737-8 MAX Европейское Агентство по безопасности полетов решило выдать Аварийную директиву летной годности и приостановить коммерческие транспортные перевозки двух указанных моделей самолета в пределах территории, указанной в положениях Соглашения относительно Европейского Союза.

Решение по безопасности полетов № 2019-01 Госавиаслужбы полностью совпадает с мерами EASA и других стран и считается временным.

При этом некоммерческая эксплуатация (например перегонные полеты) является исключением из сферы действия этого решения. Отдельные разрешения на выполнение полетов этими самолетами с территории Украины должны быть согласованы с Госавиаслужбой.

Напомним, ранее в сети было опубликовано видео с места падения в Эфиопии самолета Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines со 157 пассажирами на борту.

Напомним также, генеральный директор Ethiopian Airlines Group одним из первых прибыл в район ЧП и подтвердил, что никто не пережил падения самолета.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.03.2019 22:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.