В центре внимания:

В Украине приняли важное решение по жилью для военных: что нужно знать

В Украине приняли важное решение по жилью для военных: что нужно знать

Министерство обороны Украины запретило исключать жилье из числа служебного с целью обеспечения уволенных со службы военнослужащих жилыми площадями.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом говорится в поручении заместителя министра обороны Алексея Марценюка №19360 от 12 января 2020 года.

Запрет будет действовать до отдельного объявления. Поручение было выдано в рамках реформы путей обеспечения военнослужащих жильем.

На время действия запрета, командиры воинских частей не обязаны представлять в квартирно-эксплуатационные органы Вооруженных Сил Украины.

Отметим, что в Министерстве обороны пытаются ввести новые принципы жилищного обеспечения военнослужащих с 2018 года. Военных не должны зачислять в очередь и обеспечивать служебным жильем, которое нужно будет увольнять после смены должности. Также после 20 лет выслуги военные должны получить право на единовременную выплату для приобретения собственного жилья.

Планировалось, что эти нормы начнут действовать в 2020 году, однако пока действует «старая схема». Также неизвестно, будет пересмотрена концепция в целом и когда реформа будет реализована.

Напомним, недавно заместитель министра Алексей Марцинюк на пресс-конференции презентовал программу трансформации МОУ и Вооруженных сил Украины, которая предусматривает новый подход к обеспечению жильем военных в Украине. Он сообщил, что в Украине есть очередь более 47 тысяч на постоянное жилье.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.01.2020 6:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.