В центре внимания:

В Украине разгорелся громкий скандал вокруг кандидата в президенты: подробности, фото и видео

В Украине разгорелся громкий скандал вокруг кандидата в президенты: подробности, фото и видео

Вокруг одного из кандидатов на президентских выборах в Украине Юрия Тимошенко разгорается скандал, в котором замешан представитель партии «Батькивщина».

О деталях происходящего рассказал на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Орбита-Львов.

В ходе своего выступления Луценко в частности сообщил: «6 марта были задержаны двое граждан – Костанчук Тарас Дмитриевич и Ищенко Александр Анатольевич, которые по предварительному сговору препятствовали деятельности субъекта избирательного процесса – зарегистрированному кандидату в президенты Юрию Тимошенко».

Речь шла о денежном вознаграждении за снятие своей кандидатуры с выборов: «Костанчук и Ищенко предложили народному депутату и кандидату в президенты Тимошенко Юрию Владимировичу снять свою кандидатуру с президентских выборов 2019 года за финансовое вознаграждение в долларах, которое составила бы в эквиваленте 5 миллионов гривень», – отметил генпрокурор.

Костанчук является председателем «Партии защитников Украины».

Луценко предъявил данные из переписки помощника Юрия Тимошенко с «организатором подкупа» по имени Роман. Роман якобы пересылал Тарасу смс-сообщения о заявлении (о снятии кандидатуры) и обсуждал плана действий для Юрия Тимошенко. Юрию предлагали стать во главе «Партии защитников Украины» и получить, в случае снятия с выборов, финансирование в «10 миллионов только на этот год».

По словам генпрокурора, «это – шантаж, который сопровождается денежными соблазнами». Он также отметил, что Роман торопил Тараса, поскольку 7 марта истекал срок для снятия кандидатуры.

Далее начались сообщения от абонента Валеры, как уверяет Луценко, это – нардеп Валерий Дубиль: «Это номер народного депутата Валерия Дубиля, который, очевидно, является заказчиком шантажа и подкупа кандидата в президенты».

«В его смс-ке на телефон Роману пишется: Буду с Ю. два часа в машине. Напиши или перезвони. Тарас, завтра вообще последний день. 7-го отдают бюллетени в печать», – процитировал сообщения генпрокурор.

В Украине разгорелся громкий скандал вокруг кандидата в президенты: подробности, фото и видео

В заключение своего общения с журналистами Юрий Луценко позволил себе пошутить в адрес лидера «Батькивщины» и кандидата в президенты страны Юлии Тимошенко.

Напомним, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко попала в громкий скандал из-за миллионных взносов на счета партии, которые якобы делают охранники, домохозяйки, кассиры супермаркетов и работники автомоек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.03.2019 18:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.