В центре внимания:

В Украине создали танковую бригаду для защиты от агрессии России

В Украине создали танковую бригаду для защиты от агрессии России

Министр обороны Степан Полторак во время посещения харьковских оборонных предприятий, которые входят в состав корпорации «Укроборонпром» сообщил, что в Украине в течение последних нескольких лет в Вооруженных силах создан корпус резерва и танковая бригада резерва на случай открытой агрессии против государства.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Укринформ.

«За последние несколько лет мы смогли создать корпус резерва и танковую бригаду резерва. Это подготовленная техника, которая заправлена, на ней есть экипажи, и на случай обострения ситуации или открытой агрессии корпус резерва готов в кратчайшие сроки приступить к выполнению задач», — заявил Полторак.

Напомним, что в Крыму нашли ОРК «Искандер», который может дойти до Киева за пять минут. Максимальное расстояние поражения этой установки неизвестно. Однако американские ученые предполагают, что «искандеры» могут запускать ракеты на 5 тыс. км. В Крыму же они нужны, чтобы угрожать румынскому порту «Констанца», где базируются корабли НАТО.

Ранее спутниковые снимки подтвердили, что Украина оказалась в радиусе поражения российских баллистических ракет. Компания Imagesat International по заказу телеканала Fox News сделала спутниковые снимки, которые подтвердили размещение ракет и пусковых установок «Искандер» в Краснодаре.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.01.2019 15:12 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.