В центре внимания:

В Украине срочно собирается СНБО из-за вмешательства РФ в выборы

В Украине срочно собирается СНБО из-за вмешательства РФ в выборы

Президент Украины поручил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) запланировать проведение заседания по противодействию вмешательству Российской Федерации в парламентские и президентские выборы 2019 году в Украине.

Как передает Орбита-Львов, об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава государства Петр Порошенко.

Президент подчеркнул важность предстоящих выборов в Украине, которые, по его мнению, будут определять темпы и качество развития Украины и перспектив сотрудничества с партнерами.

Как отметил Порошенко, на Западе не сомневаются в том, что в Кремле готовят масштабное вмешательство в избирательные процессы на территории Украины. Цель Москвы — «сломать опасное для агрессора европейское единство и солидарность с Украиной, внести раскол в трансатлантический альянс и поддержать популистские, националистические и евроскептические силы».

«Договорились с лидерами ЕС и США тесно координировать наши усилия и взаимодействовать на всех уровнях», — заявил Порошенко.

Порошенко убежден, что Украина должна вместе с международными партнерами противодействовать гибридным вызовам ради свободного и демократического волеизъявления граждан.

Как сообщала Орбита-Львов, президент Украины Петр Порошенко инициировал законопроект, которым предлагает заменить прежнее советское воинское приветствие в ВСУ на «Слава Украине» и «Героям слава».

Также ранее сообщалось, что выборы президента обойдутся стране 2,36 млрд гривен, а парламента — около 1,95 млрд гривен.

Напомним, по мнению руководителя рекламного агентства media systems Тараса Луцкива, в Украине возможно повторение американского сценария, когда спецслужбы вмешивались в ход президентской гонки в США.

Напомним также, Ирина Геращенко, которая является первым вице-спикером украинского парламента, считает количество кандидатов в президенты среди депутатов слишком большим — среди депутатов верховной Рады насчитывается 17 кандидатов на пост президента.

К слову, по мнению исполнительного директора Центра прикладных политических исследований “Пента” Александра Леонова, высокий рейтинг Тимошенко среди возможных кандидатов на выборах президента Украины вызывает подозрения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.08.2018 15:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.