В центре внимания:

В Украине существенно вырастут цены на телефонные звонки: когда и на сколько

В Украине существенно вырастут цены на телефонные звонки: когда и на сколько

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), утвердила двухэтапное повышение на фиксированную телефонную связь.

Как пишет Орбита-Львов, об этом говорится в решении регулятора.

Директор департамента корпоративных коммуникаций «Укртелекома» Михаил Шуранов сообщил в коментары УНИАН, что пока предложение по тарифам передали на окончательное утверждение в Министерство юстиции. После этого вступят в силу новые тарифы.

По данным Шуранова, сейчас существующий размер предельных тарифов на фиксированную телефонию ниже себестоимости. Такая ситуация наблюдается как в городах, так и в селах.

«Сегодня обслуживание одной телефонной линии в среднем обходится компании в 48,3 гривны в городах и райцентрах (при действующих предельных тарифах НКРСИ в 43,8 гривны) и 69,6 гривны в селах и пгт (действующий тариф — 39,68 гривны)», — сказал он.

Рост тарифов будет проходить в два этапа. В ноябре состоится первое подорожание. В городе тариф вырастет на 17 процентов — на 3-7 гривен, а в селе 18,8 процентов, также 3-7 гривен.

Следующий этап начнется в начале 2019 года. Для населения и юридических лиц в городах тарифы вырастут на 9 процентов, от 2 — до 5 гривен, для сельских юридических лиц — 12 процентов,3-6 гривен. Бюджетные учреждения будут платить больше на 14,7 процентов, 3-7 гривен. Для жителей сел расценки вырастут на 18,7 процентов. Это составит 4-9 гривен в зависимости от типа подключения.

Напомним, ранее мы сообщали, что украинцев ждет подорожание бензина.

Кроме того, будет стабильно расти в цене хлеб.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.09.2018 12:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.