В центре внимания:

В Украине закрыли еще один банк: что об этом известно

В Украине закрыли еще один банк: что об этом известно

Национальный банк Украины принял решение закрыть Мисто Банк, который систематически нарушал финансовые нормативы.

Как решили в Нацбанке, учреждение могло в любой момент «лопнуть», поэтому, чтобы сохранить вклады клиентов, его решили закрыть, сообщают источники Обозреватель.

«Мисто Банк» принадлежал экс-регионалу Ивану Фурсину и только в 2020-м получил от Национального банка больше 500 млн грн рефинансирования.

При этом международные расследователи уже связывали имя политика со схемой вывода средств из финансового учреждения. Кредиты от Нацбанка не помогли.

Уставной капитал банка – 712 млн грн. При этом в 2020-м НБУ выдал «Мисто банку» рефинансирования (дешевых кредитов) на сумму в 505 млн. В прошлом году банк Фурсина нарушал норматив по активам, в этом году – нарушил допустимый коэффициент покрытия ликвидности.

А уже в 2019 году НАБУ даже начало расследование возможного нарушение руководства НБУ в связи с тем, что у банка не забирают лицензию.

Как мы уже рассказывали ранее, один из крупнейших винодельческих заводов Украины «Массандра» (Крым) продан за 5,327 млрд рублей (2 млрд гривен или 73 млн долларов) компании «Южный проект» (дочерняя фирма банка «Россия»).

В то же время, в Украине могут отменить банковскую тайну и передать Государственной налоговой службе неограниченный доступ к информации о счетах налогоплательщиков.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.12.2020 22:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.