В центре внимания:

В Украине запретили препарат, который спасал многих: что произошло

В Украине запретили препарат, который спасал многих: что произошло

В Украине запретили популярный препарат, который применяют для симптоматического лечения разнообразного спектра боли — «Нимесил».

Как передает Орбита-Львов, соответствующее решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Ведомство распорядилось запретить две серии препарата — гранулы для оральной суспензии, 100 мг/2 г в однодозовых пакетах серий 84857, 83413. Препарат произведен для лабораторий ГИДОТТИ С.п.А., Италия, с маркировкой на польском языке.

В Украине запретили препарат, который спасал многих: что произошло В Украине запретили препарат, который спасал многих: что произошло

Напомним, в Украине попал под запрет известный препарат, который применяют для дезинфекции кожи рук — спирт Этиловый 96%.

В начале 2019 года сообщалось, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками снова запретила популярный антисептик Этанол 96 из-за фальсификата на прилавках.

Ранее в Украине наложили запрет на реализацию, хранение и применение лекарственного препарата «Аскорил». В частности речь идет об «Аскорил» таблетки по 10 таблеток в блистере серии 05181756. Производителем которого является Гленмарк Фармасьютикалз Лтд., Индия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.05.2019 3:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.