В центре внимания:

В Украине запретили русскоязычный телеканал

В Украине запретили русскоязычный телеканал

В то время, как Министерство культуры презентовало новый телеканал «Дом», который будет транслироваться на оккупированных территориях, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 6 марта признал несоответствие содержания канала RTVi (юрисдикция Испании) требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение регулятора.

Отмечается, что канал был удален из перечня разрешенных для ретрансляции. Таким образом, украинским провайдерам отныне запрещено распространять его в отечественных сетях.

Ведомство напомнило, что 6 марта 2019 года было запрещено трансляцию канала RTVI (тогда еще под юрисдикцией Великобритании) за то, что в его эфире неоднократно показывали аудиовизуальную продукцию с участием лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины.

Запрет был временным, в течение года. С 24 февраля по 1 марта 2020 года был проведен соответствующий мониторинг, по итогам которого регулятор убедился, что запрещенные лица не прекратили появляться на этом канале.

В частности, на нем транслировался сериал «Выстрел» с участием Владимира Меньшова, передача «На троих» с участием Николая Цискаридзе, а также 4-серийный фильм «Куприн. Поединок» с участием Михаила Пореченкова.

Кроме того, 1 марта RTVi транслировалась передача «Редакция. Специальный репортаж» о российских ученых, в ходе которой была показана карта мира с обозначением Крыма как территории России.

Напомним, ранее Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию телеканалов “Еврокино”, “Топшоп ТВ” и “Зоопарк”.

При этом в Украине до 16 марта начнут транслировать четыре бесплатных национальных телеканала, которые предоставят медиагруппы StarLightMedia, “1+1 media, “Медиа Группа Украина” и Inter Media Group.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.03.2020 5:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.