В центре внимания:

В Украине заработал новый закон о налогах: что изменится

В Украине заработал новый закон о налогах: что изменится

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Закон, направленный на борьбу с уклонением от уплаты налогов, вступил в силу. Документом вносятся изменения в Налоговый кодекс относительно совершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок.
Как передает Орбита-Львов, текст закона был опубликован в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины» в номере от 22 мая 2020 года.

Новый закон направлен на улучшение управления налоговой системой и устранение имеющихся технических и логических неувязок. Ожидается, что этот закон поможет Украине достичь мировых стандартов в этой сфере.

Закон предусматривает внедрение международных стандартов налогового контроля для всех участников международной торговли и имплементации положений Плана противодействия практикам размывание налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения.

Также нормы документа создадут в Украине условия для реформирования Государственной налоговой службы и позволят изменить ее структуры в соответствии с концепцией единого юридического лица.

Кроме этого, в документе предусмотрены положения, которые расширят возможности онлайн-сервиса для налогоплательщиков. Теперь при предоставлении отчетности в электронном виде или прохождения электронной идентификации онлайн, украинцы смогут подавать заявление о получении документов от налоговых органов в электронном виде.

Напомним, в Украине существенно изменился порядок осуществления финансовых операций. Государство ужесточило контроль над безналичными расчетами как организаций, так и граждан — онлайн-платежи украинцев будут тщательнее проверять. Новый порядок вызывает немало вопросов у финансистов. В частности, до конца не ясно, каким образом теперь будет проводиться идентификация людей при осуществлении онлайн-платежей.

К слову, в Украине уже совсем скоро могут стать ненужными банкоматы — с 1 августа 2020 владельцы электронных платежных средств смогут получать наличные деньги из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, применяющих регистраторы расчетных операций.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.05.2020 4:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.