В центре внимания:

В украинских школах появится новый предмет: что об этом известно

В украинских школах появится новый предмет: что об этом известно

В школах Украины для старших классов введут новый предмет, который поможет школьникам научиться эффективно управлять собственными финансами.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

С нового учебного года школьники старших классов Украины будут изучать «финансовую грамотность» по пособиям, разработанным в американском фонде USAID.

Это программа, учебное пособие и рабочая тетрадь «Финансовая грамотность. Финансы. Что? Почему? Как?». Они полностью учитывают изменения в финансовой сфере за последние 5 лет. Есть блоки об основных правах потребителей финансовых услуг, правила безопасной работы с платежными карточками, криптовалюта, электронные деньги, платежные интернет-инструменты и тому подобное.

«Предприимчивость и финансовая грамотность — одна из компетенций, которой должны обладать учащиеся и выпускники Новой украинской школы. Мы благодарны Проекта USAID «Трансформация финансового сектора» за создание качественного учебника. Это пособие — не просто практическое руководство. Оно будет развивать у школьников критическое и системное мышление в финансовых вопросах, умение оценивать риски и принимать взвешенные решения в отношении финансов. Мы уверены, что новые учебники помогут детям в реальной жизни», — заявил во время презентации заместитель Министра образования и науки Вадим Карандий.

Данное пособие состоит из 5-ти разделов и 25-ти тем. Из него школьники узнают о современной финансовой системе, финансовые учреждения и их услугах. По итогам курса школьники смогут научиться эффективно управлять собственными финансами и ответственно пользоваться финансовыми услугами.

Также представители Проекта USAID считают, что читателями новых учебников станут не только школьники, а также их родители и родственники, которые смогут найти в данном курсе полезную для себя информацию.

«1 сентября украинские школьникам будет предложено курс финансовой грамотности, который не уступает лучшим курсам Европы и США. Работая над этим проектом вместе с МОН, мы преследовали цель научить следующие поколения украинцев том, как, когда и почему нужно пользоваться финансовыми услугами. Мы надеемся, что этот курс станет основой для реализации Национальной стратегии повышения финансовой грамотности в Украине», — заявил Роберт Бонд, руководитель проекта USAID.

По его мнению, МОН идет верным путем, меняя систему образования и вводя такой курс финансовой грамотности в школах.

Напомним, с 1 сентября 2018 года в рамках эксперимента в украинских школах ввели предмет «Естественные науки», который можно будет изучать начиная с 10-го класса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.08.2019 15:52 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.