В центре внимания:

В Харькове опровергли производство российской вакцины «Спутник V»

В Харькове опровергли производство российской вакцины «Спутник V»

Харьковская компания «Биолек» опровергла информацию о производстве российской вакцины от СOVID-19 «Спутник V» на своих мощностях.

Соответствующее заявление разместили на сайте компании.

«АО «Биолек», как национальный производитель вакцин, технически способен осуществить производство вакцины от коронавируса, но только при наличии ее государственной регистрации в Украине. На данный момент АО «Биолек» не подписывало никаких контрактов, не получало никаких трансферных технологий по производству вакцины «Спутник V» или любых других вакцин против коронавируса и никогда не производили таких вакцин на технологической базе компании», – говорится в заявлении.

Интересно, что накануне российский фонд прямых инвестиций и Центр имени Гамалеи заявили, что готовы производить вакцину в Украине и подать документы для ее регистрации государственными регулирующими органами. Более того, там добавили, что выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний — АО Биолек.

В Харькове опровергли производство российской вакцины «Спутник V»

Также сообщалось о том, что в ходе исследования вакцины Pfizer/BioNTech скончались шесть участников добровольцев. Два летальных исхода произошли в вакцинируемой группе, четыре — в группе плацебо.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.12.2020 12:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.