В центре внимания:

В Запорожье от гриппа умерло уже три человека

В Запорожье от гриппа умерло уже три человека

Грипп продолжает забирать жизни украинцев — в Запорожье зафиксирован уже третий в регионе с начала января случай смерти от осложнений после гриппа.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Укринформ, об этом сообщила врач-эпидемиолог ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ» Любовь Акчурина.

«У женщины, жительницы Запорожья, при обследовании медики диагностировали грипп типа А. Женщина имела также большое количество хронических заболеваний. В больницу она попала уже в тяжелом состоянии», — рассказала она.

Врач-эпидемиолог добавила, что больная обратилась к медикам 26 января, грипп диагностировали — 28 января, а умерла она 5 февраля.

В лабораторном центре отметили, что в области продолжается вакцинация против гриппа. С начала эпидемического сезона против гриппа вакцинировано 21154 человека, за последнюю неделю привито 16 человек.

Ранее сообщалось, что в Днепре от пневмонии умер мужчина. Было ли это осложнения гриппа, медики узнают после результатов лабораторных исследований. За жизнь пациента боролись в реанимации областной больницы Мечникова, но пациента доставили из района, когда его состояние уже было крайне тяжелым.

А тем временем с 27 января по 2 февраля гриппом в Украине заболели более 200 тысяч человек, четверо умерли. В связи с массовым распространением гриппа в ряде регионов страны, где фиксируются заболевания среди детей, был объявлен карантин.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.02.2020 3:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.