В центре внимания:

В Запорожье задержали наркоторговцев

В Запорожье задержали наркоторговцев

В Запорожье сотрудники СБУ пресекли деятельность наркогруппировки, которая занималась масштабной контрабандой и сбытом в разные регионы Украины оптовых партий психотропных веществ.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В организации разветвленного наркотрафика на территории страны подозреваются пятеро местных жителей.

Как отмечается в сообщении пресс-центра СБУ, дельцы заказывали наркотики на специализированных интернет-ресурсах у поставщиков из Евросоюза и Восточной Азии. И под видом строительных смесей и бытовой химии доставляли запрещенные вещества через международные почтовые сервисы. Лаборатория по синтезу психотропных веществ была организована в гаражном помещении одного из участников группы в Запорожье. Готовый «товар» сбывали по всей территории страны через разветвленную сеть дилеров.

Ежемесячно наркодельцы получали из-за границы почти 300 килограммов психотропов, в том числе и такое высокотоксичное вещество как альфа-бромвалерофенон.

Один из участников группировки был задержан правоохранителями рядом с почтовым отделением после получения очередной посылки с 30 килограммами психотропов. Еще двое фигурантов дела, в том числе организатор, были задержаны в самой лаборатории по производству наркотиков.

Во время проведения обысков и следственных действий у злоумышленников изъяты 21 килограмм психотропных веществ, оборудование для их синтеза, более полтонны прекурсоров, большое количество банковских карт, черновые записи с данными о наркотрафике и заказчиках, а также компьютерная техника, которая содержит переписку с поставщиками, и почти 150 тысяч долларов США, полученных от незаконной деятельности.

По данным правоохранительных органов, по предварительным оценкам, стоимость обнаруженных веществ и оборудования составляет почти 2,5 миллиона гривен по ценам черного рынка.

Открыто уголовное производство. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к преступной деятельности.

Ранее Орбита-Львов писала об одиозном Константине Бедовом, известном в криминальных кругах по прозвищу Костя Калоша, который уже больше 30 лет употребляет героин и кокаин.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.03.2020 9:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.