В центре внимания:

Великобритания бросит дополнительные военные силы в Украину: подробности

Великобритания бросит дополнительные военные силы в Украину: подробности

По словам британского министра обороны Гэвина Уильямсона, Великобритания до конца года расширит свое военное присутствие в Украине.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на The Daily Telegraph.

В частности, до конца года Великобритания направит в страну силы Королевской морской пехоты, а уже в 2019 году расширит присутствие в Черном море.

«Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке при помощи Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы обладали навыками и техническими возможностями, для того чтобы противостоять этим растущим угрозам. Наша приверженность остается непоколебимой. До тех пор, пока существует опасность, мы будем оказывать вам поддержку. Чем безопаснее вы здесь, тем безопаснее мы в Великобритании», — рассказал он.

При этом, по словам Уильямсона, он не сомневается в том, что ответственность лежит напрямую на президенте России Владимире Путине.

«Владимир Путин и его окружение хотят злоупотреблять своей властью. Это не то поведение, которое мы ждём от любого государства, особенно от постоянного члена Совета Безопасности. Россия становится государством-изгоем», – полагает он.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА писала о том, что Великобритания срочно подняла истребители из-за российской провокации.

Напомним, заместитель главы британского Министерства внутренних дел по вопросам безопасности Бен Уоллес сообщил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй , что санкции в отношении некоторых российских граждан в связи с делом об “отравлении Скрипалей” нельзя будет ввести немедленно.

Вместе с тем, глава комитета по цифровым технологиям британской палаты общин Дэмиан Коллинз высказал предположение, что данные о попытках влияния России на выборы, которые уже известны, на самом деле могут быть лишь “верхушкой айсберга”.

А тем временем Украина и Великобритания обсудили возможность совместного производства оружия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.09.2018 14:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.