В центре внимания:

Венгерский политик признался, что его страна хочет от Киева, и разозлил сеть: подробности

Венгерский политик признался, что его страна хочет от Киева, и разозлил сеть: подробности

Глава венгерской праворадикальной партии «Йоббик» Томаш Шнайдер недавно посетил Закарпатье, где заявил, что Украина должна дать Закарпатью статус автономной республики.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает закарпатский издание Mukachevo.net.

Шнайдер рассказал, что приехал по приглашению жителей села Вары, где недавно предприниматель засыпал дорогу отходами из Мужиевского рудника. Жители села подняли тревогу, поскольку считают эти отходы вредными для здоровья и окружающей среды. Инвестор уже пообещал вывезти отходы до 15 мая, к тому же никакой радиации в отходах из Мужиевской горы никогда не фиксировалось.

Однако венгерский политик решил воспользоваться конфликтной ситуацией и пообещал сделать все возможное, чтобы люди «не пострадали от радиации». В частности сообщить об этом случае в венгерской прессе.

По словам лидера «Йоббика», в долгосрочной перспективе хорошим решением было бы, если бы Закарпатье получило автономию. Шнайдер отметил, что именно при территориальной автономии Закарпатья, которая должна предусматривать также экономическую автономию, деньги, заработанные в Закарпатье, будут оставаться в регионе, а не йдти в Киев.

Издание отмечает, что Закарпатская область по итогам 2017 года на 73% является дотационной, поэтому слова венгерского политика выглядит откровенным популизмом.

Также заявления лидера «Йоббика» не остались незамеченными — пользователи сети оставили немало гневных комментариев из-за очередного вмешательства венгерского политика во внутренние дела Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.05.2019 8:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.