В центре внимания:

Венгрия получила ответ от НАТО по Украине

Венгрия получила ответ от НАТО по Украине

У НАТО, вопреки претензиям Венгрии, нет планов сворачивать поддержку Украины.

«НАТО оказывает сильную политическую и практическую поддержку Украине, и нет планов что-то менять в этом», — отметил собеседник DW, передает Орбита-Львов.

Издание из дипломатических источников получило в свое распоряжение посланный Столтенбергу меморандум под названием «Инициатива запустить новую политику НАТО в отношении Украины».

В документе указывается на недостатки в украинских реформах, в частности, что привело к невыплате Евросоюзом в конце прошлого года транша макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро. «Представляется, что украинскому правительству не хватает политической воли и способности реализовать программы фундаментальных реформ, которых требуют международные доноры», — говорится в меморандуме.

В свою очередь, в НАТО не согласны с таким взглядом. «В последние годы Украина внедрила существенные реформы в сфере обороны и безопасности, но также в сферах, включительно с охраной здоровья, образованием и социальным обеспечением. Важно, чтобы Украина продолжала идти путем реформ», — отметил чиновник Альянса.

Ранее в украинском МИД сообщили, что своими действиями Венгрия не заботится о венграх в Украине, а действует в интересах третьей стороны, имея в виду Россию.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что Венгрия своими заявлениями о миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Закарпатье практически вплотную приблизилась к «красной линии», поскольку таким образом с партнерами разговор не ведут.

Напомним, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто требует от Украины юридических гарантий, что применение скандального закона об образовании начнется после достижения договоренности с венгерской национальным меньшинством на Закарпатье.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.05.2018 1:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.