В центре внимания:

«Вертикаль власти рассыпается на глазах». Тихановська прогнозирует скорый коллапс режима Лукашенко

«Вертикаль власти рассыпается на глазах». Тихановська прогнозирует скорый коллапс режима Лукашенко

лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановська в новом видеообращении выразила уверенность в скором коллапсе режима Александра Лукашенко.

По мнению Тихановськои, первые итоги забастовки в Беларуси, начавшейся после того, как местные власти не выполнили требования «народного ультиматума »свидетельствуют, что белорусы готовы жить в новой стране и брать ответственность на себя.

Она отметила, что пособники режима показали, что они не способны на ответственность вообще, а дальнейшие репрессии против белорусов повлекут еще более быстрое разрушение режима.

«Режим становится все слабее, он теряет авторитет даже в глазах своих приспешников, режим теряет власть, которую принимает на себя народ … поэтому они пытаются запугать нас, но они не понимают, что страх у белорусов уже перерос в решимость к победе .. . », — заявила оппозиционерка.

Тихановська в августе выехала в Литву, где 13 октября объявили ультиматум Лукашенко. Лукашенко дали 13 дней, чтобы выполнить три требования: объявить об уходе с поста президента, остановить на улице насилие и освободить политзаключенных.

Из-за невыполнения властью ультиматума 26 октября во Беларуси началась общенациональная забастовка, д в присоединились сотрудники государственных предприятий и частных компаний. На улицы городов также вышли студенты и преподаватели.

Выборы президента Беларуси состоялись в начале августа, согласно их результатам, победу одержал Александр Лукашенко, который является бессменным лидером государства уже 26 лет. После объявления официальных результатов в Беларуси начались массовые акции мирного протеста с задержаниями и избиением активистов. Протестующие требуют, чтобы Лукашенко сложил полномочия и назначил перевыборы. Большинство развитых стран Запада не признала официальных результатов выборов в Беларуси.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.11.2020 11:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.